You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Aliran Listrik di Pengadegan Sudah Kembali Menyala
photo Erna Martiyanti - Beritajakarta.id

Aliran Listrik di Pengadegan Sudah Normal

Banjir yang merendam wilayah permukiman warga Pengadegan, Pancoran, Jakarta Selatan sempat membuat aliran listrik di kawasan tersebut dipadamkan.

Listrik sudah menyala sejak kemarin. Jumlah pengungsi juga berkurang drastis karena sudah kembali ke rumah

Namun sejak Minggu (11/2) kemarin, aliran listrik di lokasi dipastikan sudah kembali normal.

Lurah Pengadegan, Muhammad Mursid mengatakan, saat ini sebagian besar warga sudah kembali ke rumah masing-masing. Terhitung hanya tinggal belasan jiwa yang masih bertahan di pengungsian.

Kantor Lurah Pengadegan Jadi Tempat Pengungsian

"Listrik sudah menyala sejak kemarin. Jumlah pengungsi juga berkurang drastis karena sudah kembali ke rumah," ujarnya, Senin (12/2).

Mursid menuturkan, untuk membersihkan lumpur sisa banjir diperlukan tenaga ekstra. Sebab, saat ini ketinggian lumpur telah mencapai 50-100 sentimeter, khususnya di wilayah yang berada di saluran air.

"Yang perlu menjadi perhatian juga air bersih. Karena mesin air warga selama banjir terendam air," katanya.

Menurut Mursid, dalam melakukan pembersihan, warga juga dibantu petugas kebersihan dari Suku Dinas Kebersihan, Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU), Pekerja Harian Lepas (PHL) Suku Dinas Sumber Daya Air (SDA) dan Suku Dinas Bina Marga Jakarta Selatan.

"Pasukan ini bantu bersihkan jalan saluran air dan sampah," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1404 personDessy Suciati
  2. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1067 personDessy Suciati
  3. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye986 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Beri Pendampingan ke Korban Kecelakaan KRL di Bekasi Timur

    access_time28-04-2026 remove_red_eye911 personDessy Suciati
  5. Peringati May Day, Dinas Nakertransgi Selenggarakan Donor Darah

    access_time27-04-2026 remove_red_eye851 personAldi Geri Lumban Tobing